Иммиграция в Австралию

Как иммигрировать в Австралию

Выехать в Австралию не сложно, если знать, как. Вы можете найти вариант, как это сделать в течение 3-4 месяцев, бесплатно, без знания английского, без профессии, без родственников и знакомых. Чем вы моложе, тем легче вам это сделать. Чем вы старше, тем сложнее легально выехать в Австралию и остаться там жить. Но, приложив усилия, уехать можно в любом возрасте.

Существуют четыре основные визы, по которым можно уехать в Австралию:

  • Студенческая виза;
  • Виза специалиста;
  • Бизнес виза;
  • Супружеская виза.

Рассмотрим их по порядку.

Студенческая виза

Это самая легкая в получении виза, доступная всем. Важно знать, что в Австралии нет возрастного лимита на получение студенческой визы. Вы можете получить визу студента и в 60 лет. 

Въехав в страну по этой визе, ее легко продлить, если вы продолжаете учиться. Учиться можно чему угодно: от изучения английского языка до бизнеса и организации мероприятий. Вы можете учиться несколько лет, а по окончании найти работу и обратиться за визой специалиста или любой другой. Тот факт, что вы жили в Австралии и имеете австралийский диплом, вам поможет.

Для получения студенческой визы вам надо быть принятым в программу обучения любого аккредитованного учебного заведения Австралии. Самое легкое для иностранцев — это поступить учиться в так называемую «языковую школу» (многоуровневые курсы английского языка для взрослых), так как в отличие от других учебных заведений, для поступления не требуется сдача теста на знание английского языка — что совершенно логично, ведь вы едете этот язык учить. После окончания языковой школы вы можете поступить учиться куда-то еще, оставаясь на той же студенческой визе.

Чтобы поступить учиться в ВУЗ в Австралии, не надо сдавать вступительные экзамены: прием ведется на основе оценок, полученных вами в учебном заведении, которое вы окончили до этого (школы, колледжа и так далее). Если факультет престижный, например, медицины или юриспруденции, то ваши школьные оценки должны быть отличными. Если ваши оценки в аттестате средние и низкие, то вы сможете поступить только на менее престижные факультеты.

Многие языковые школы имеют представителей за границей, в том числе в России и на Украине. Эти представители помещают объявления в прессе, и вы также можете найти их онлайн. Также вы можете найти на Интернете любую австралийскую языковую школу и узнать у них, кто является их представителем в вашей стране. Региональный представитель будет точно знать, что вам нужно для получения визы и какие требования у посольства Австралии для жителей вашей страны.

Для получения визы студента вам будут нужны деньги: оплатить обучение и проживание в Австралии, так же как и услуги регионального представителя. В зависимости от срока, на который вы получаете визу, это может составить 5-10 тысяч долларов. Студентам разрешено работать в Австралии, но не более 20 часов в неделю.

Узнать больше

Хотите учиться в Австралии? Мы можем это устроить!

Узнать больше

Виза специалиста

Виза специалиста предназначается для тех, кто владеет профессией, которая пользуется высоким спросом в Австралии. Список этих профессий постоянно меняется. Виза специалиста дается по балловой системе, и наиболее востребованная профессия дает вам наибольшее количество баллов. Также баллы начисляются за возраст: чем вы моложе, тем больше вы получите баллов. Если вам больше 40 лет, то вы практически не можете набрать достаточное количество баллов. Баллы даются также за диплом о высшем образовании, срок опыта работы по данной специальности, за образование супруга и ряд других параметров. Количество баллов, начисляемых по параметрам, часто меняется, так что лучше узнать последнюю информацию в самом посольстве Австралии или найти эти данные на официальном иммиграционном сайте Австралии immi.gov.au. Эта информация доступна любому, кто хочет иммигрировать в Австралию.

В отличие от студенческой визы, которая дается только на тот период, пока вы учитесь, виза специалиста дает вам сразу постоянное резидентство. Если ваша цель — иммиграция, эта виза для вас. Члены вашей семьи (супруг и дети до 18 лет) также получают визу на постоянное место жительства, то есть по визе специалиста вы сразу можете уехать с семьей.

Для получения визы специалиста вам необходимо знать английский язык и набрать в тесте IELTS как минимум 7 баллов из 10 возможных. Этот тест — платный. Также вам придется оплатить консульский сбор за визу и пройти платный медосмотр. Если вы решите использовать услуги иммиграционного специалиста для подготовки документов, это потребует дополнительных расходов, плюс расходы на переезд. По приезду в Австралию вы можете сразу начать работать.

Не пропустите  Посольства и консульства России в Австралии

Бизнес виза

Если вы имеете успешный бизнес в своей стране, вы можете подать на так называемую бизнес визу. Согласно требованиям бизнес визы, по переезду в Австралию вы должны обосновать там свой бизнес (начать с нуля или купить существующий) и нанять на работу трех австралийцев, вложить 100 тысяч долларов в банк и достигнуть в своем бизнесе денежного оборота не менее 500 тысяч долларов в год. Это довольно серьезные требования, поэтому бизнес виза считается одной из самых сложных для переезда в Австралию. 

Также как и с визой специалиста, вам будет необходимо сдать тест на знание английского языка IELTS и пройти медосмотр. Ваша семья также получит визу. Но, в отличие от визы специалиста, изначально вы получаете только статус временного резидента. Статус постоянного резидента вы получите только после того, как все условия бизнес визы будут выполнены (вложены в банк 100 тысяч долларов, наняты на работу 3 австралийца, достигнут денежный оборот в бизнесе не менее 500 тысяч долларов в год).

Супружеская виза

Если вы не состоите в браке, то вы можете найти партнера в Австралии и уехать туда жить. В этом случае вам не обязательно знать английский и иметь деньги на учебу или переезд.

Вы можете познакомиться с австралийцем через международные сайты знакомств, такие как match.com, или брачные агентства, такие как elenasmodels.com. В-основном, обычно уезжают по этой визе женщины, но бывает, что и мужчины находят себе невесту в Австралии. 

Для получения этой визы вам потребуется привести доказательства личной встречи с будущим супругом и наличия реальных отношений. Вы также должны подтвердить ваше желание формально вступить в брак в течение 9 месяцев после вашего приезда в Австралию. Отказать в супружеской визе (prospective partner visa), в принципе, не могут, если ваши отношения реальны. По данной визе нет возрастных ограничений, и вам не надо набирать баллы за профессию, опыт работы или образование. Ваши дети до 18 лет также получат визу. 

По супружеской визе вам дается статус временного резидента на 2 года, после чего вы получаете статус постоянного резидента. Вы можете работать сразу по приезду в Австралию.

Заключение

Если вы решили уехать в Австралию, вы можете выбрать наиболее подходящую вам визу. Если вы соответствуете требованиям, визу вы получите. Если вы не соответствуете всем требованиям данной визы, вы всегда можете получить дополнительную квалификацию или улучшить ваше знание английского, или попробовать уехать в Австралию сначала по студенческой визе.

Вариантов много — выберите подходящий для вас.

Не пропустите  Как долететь до Австралии