Иммиграция в Австралию

Студенческая иммиграция и обучение в Австралии

Иммиграция через обучение в Австралии – весьма распространенный и выгодный способ иммиграции в Австралию.

На данный момент законодательство Австралии предусматривает некоторые преференции для иностранных выпускников австралийских вузов. В частности, им не нужен обязательный для иммиграции опыт работы по специальности, и существует возможность получить дополнительные баллы в оценочном тесте за полученную в результате обучения высокую степень или диплом с отличием.

Узнать больше

Хотите учиться в Австралии? Мы вам поможем поступить.

Узнать больше

Этапы студенческой иммиграции:

1. Выбор учебного заведения и курса для обучения зависит от желаемой специальности и уровня образования абитуриента. Следует помнить, что согласно требований профессиональной иммиграции, минимальная длительность обучения, пройденного в Австралии, должна составлять 2 года, а также то, что различные квалификации оцениваются в разное количество баллов. Полезно свериться с оценочным тестом, чтобы быть уверенным в том, что при подаче заявления на иммиграцию после окончания обучения все требования будут выполнены.

2. Получение учебной визы. Класс визы, требования к претенденту на обучение и требуемые документы зависят от вида и продолжительности курса обучения, а также от страны проживания претендента. Перечень документов для получения учебной визы можно найти в этой статье .

3. Приобретение необходимого стажа. Требования профессиональной иммиграции не содержат пункта об обязательном опыте работы для тех, кто прошел двухгодичное обучение в Австралии. Если вы наберете достаточное количество баллов в оценочном тесте, не имея такого опыта, то ваше заявление будет принято и рассмотрено. Если же баллов вам не хватит, то вы можете воспользоваться возможностью, которое предоставляет вам Правительство Австралии, и набрать необходимый опыт, получив визу выпускника (subclass 485 — подробности в конце статьи), которая позволяет иностранным выпускникам австралийских вузов работать в Австралии в течение 18 месяцев.

4. Подача заявления на иммиграцию в Австралию. Перечень иммиграционных виз, доступных выпускникам австралийских вузов, окончивших обучение и легально находящимся в Австралии можно найти здесь.

Типы виз для желающих пройти обучение в Австралии:

Не пропустите  Описание австралии: коротко о главном

Студенческая виза

Для тех, кто хочет пройти обучение в австралийской средней школе, профессиональном колледже, университете, а также на курсах английского языка.

Условия получения 
  • Быть зачисленным на учебу в учебном заведении, зарегистрированном в государственном реестре CRICOS.
  • Продемонстрировать владение английским языком на определенном уровне. В большинстве случаев для этого надо сдать тест IELTS на требуемый балл.
  • Продемонстрировать наличие достаточных финансовых средств для оплаты обучения и проживания в Австралии, а также на перелет студента и членов его семьи. Эти средства должны соответствовать заявленным доходам лиц, оплачивающих поездку.
  • Если у заявителя есть супруг(а) и/или дети: наличие дополнительных средств на их проживание. Эти средства необходимо продемонстрировать независимо от того, сопровождают ли члены семьи студента в Австралию. Для некоторых категорий студентов есть исключения.
  • Наличие средств для обучения детей школьного возраста независимо от того, едут дети со студентом в Австралию, или нет.
  • Продемонстрировать достаточный уровень образования для прохождения выбранной программы обучения в Австралии.
  • Объяснить, как программа обучения поможет студенту в получении работы или продвижению по карьерной лестнице.
  • Продемонстрировать наличие обязательной медицинской страховки.
Дополнительная информация

Каждому уровню обучения соответствует свой подкласс студенческой визы.

Каждой стране присвоен уровень оценки от 1 до 5. От того, к кому уровню относится страна постоянного проживания студента, зависит объем документов для подачи визового заявления.

Студенты в определенных случаях могут брать с собой в Австралию членов своей семьи (супруга/супругу (включая гражданский брак) и/или несовершеннолетних детей). По студенческой визе разрешается работать не более 40 часов каждые 2 недели. Для членов семьи студентов, обучающихся в магистратуре или докторантуре, ограничений по работе нет.

Для студентов, не достигших 18 лет, существуют дополнительные правила. Для родителей, близких родственников или опекунов, желающих сопровождать несовершеннолетнего студента на учебу в Австралию есть особый тип визы.

Студенты должны посещать минимум 80% занятий и получать удовлетворительные результаты по итогам каждой четверти или семестра.

После прохождения учебы в Австралии студенты, в определенных случаях, могут претендовать на получение вида на жительство

Обучение на рабочем месте

Для тех, кто хочет расширить свои профессиональные навыки через обучение на рабочем месте.
Условия получения
  • Работать или проходить обучение по заявленной специальности в своей стране.
  • Иметь предложение места на программе обучения от государственной организации или частной компании, имеющей специальное разрешение. Это предложение должно быть одобрено Департаментом иммиграции до подачи заявления на визу.
  • Заявленная программа должна расширить навыки заявителя на визу, и эти навыки должны быть применимы заявителем по возвращении в страну постоянного проживания.
  • Уровень владения английским языком должен быть достаточным для прохождения учебы.
Дополнительная информация

Учеба на рабочем месте может проходить в форме наблюдения, исследования или практической работы и может включать теоретический компонент.

Не пропустите  Самые развитые страны мира

Виза выдается на период прохождения учебы, как правило на срок не более двух лет.

Повышение квалификации

Виза рассчитана на квалифицированных специалистов, менеджеров и работников государственных организаций, приезжающих в Австралию для прохождения одобренной правительством программы профессионального развития.

 

Условия получения
  • Спонсор заявителя должен иметь специальное разрешение на спонсорство по данной категории визы.
  • Заявитель должен иметь квалификацию и работать в должности менеджера или другой профессиональной должности в стране постоянного проживания.
  • Продемонстрировать намерение пройти заявленную программу профессионального развития.
Дополнительная информация

Организация-спонсор берет на себя ответственность за здоровье заявителя и обязательства по предоставлению билета в Австралию и обратно.

[box type=»note»]Краткосрочные программы обучения продолжительностью до 3 месяцев можно пройти по гостевой визе.[/box]

Виза для выпускников (subclass 485)

Данная виза предоставляет иностранным выпускникам австралийских вузов, не набирающим в оценочном тесте нужного количества баллов, возможность жить и работать в Австралии в течение 18 месяцев для того, чтобы получить необходимый опыт работы или улучшить знание английского языка.

Требования к претендентам:

  • быть моложе 45 лет;
  • окончить как минимум двухгодичный курс обучения в Австралии не более 6 месяцев назад;
  • не иметь возможности подать заявление на получение визы класса 885 из-за недостаточного количества баллов в оценочном тесте;
  • иметь квалификацию из Списка Профессий, оцениваемую в 50 или 60 баллов.

Дополнительная информация

Во время подачи заявления на визу 485 и получения данной визы претендент должен находиться на территории Австралии.

Данная виза позволяет своему обладателю находиться на территории Австралии в течение 18 месяцев без ограничений по месту жительства и роду деятельности.

Рассмотрение заявления на выдачу визы класса 485 — платная услуга.