Иммиграция в Австралию

Студенческая иммиграция и обучение в Австралии

Иммиграция через обучение в Австралии – весьма распространенный и выгодный способ иммиграции в Австралию.

На данный момент законодательство Австралии предусматривает некоторые преференции для иностранных выпускников австралийских вузов. В частности, им не нужен обязательный для иммиграции опыт работы по специальности, и существует возможность получить дополнительные баллы в оценочном тесте за полученную в результате обучения высокую степень или диплом с отличием.

Узнать больше

Хотите учиться в Австралии? Мы вам поможем поступить.

Узнать больше

Этапы студенческой иммиграции:

1. Выбор учебного заведения и курса для обучения зависит от желаемой специальности и уровня образования абитуриента. Следует помнить, что согласно требований профессиональной иммиграции, минимальная длительность обучения, пройденного в Австралии, должна составлять 2 года, а также то, что различные квалификации оцениваются в разное количество баллов. Полезно свериться с оценочным тестом, чтобы быть уверенным в том, что при подаче заявления на иммиграцию после окончания обучения все требования будут выполнены.

2. Получение учебной визы. Класс визы, требования к претенденту на обучение и требуемые документы зависят от вида и продолжительности курса обучения, а также от страны проживания претендента. Перечень документов для получения учебной визы можно найти в этой статье .

3. Приобретение необходимого стажа. Требования профессиональной иммиграции не содержат пункта об обязательном опыте работы для тех, кто прошел двухгодичное обучение в Австралии. Если вы наберете достаточное количество баллов в оценочном тесте, не имея такого опыта, то ваше заявление будет принято и рассмотрено. Если же баллов вам не хватит, то вы можете воспользоваться возможностью, которое предоставляет вам Правительство Австралии, и набрать необходимый опыт, получив визу выпускника (subclass 485 — подробности в конце статьи), которая позволяет иностранным выпускникам австралийских вузов работать в Австралии в течение 18 месяцев.

4. Подача заявления на иммиграцию в Австралию. Перечень иммиграционных виз, доступных выпускникам австралийских вузов, окончивших обучение и легально находящимся в Австралии можно найти здесь.

Типы виз для желающих пройти обучение в Австралии:

Не пропустите  Самые развитые страны мира

Студенческая виза

Для тех, кто хочет пройти обучение в австралийской средней школе, профессиональном колледже, университете, а также на курсах английского языка.

Условия получения 
  • Быть зачисленным на учебу в учебном заведении, зарегистрированном в государственном реестре CRICOS.
  • Продемонстрировать владение английским языком на определенном уровне. В большинстве случаев для этого надо сдать тест IELTS на требуемый балл.
  • Продемонстрировать наличие достаточных финансовых средств для оплаты обучения и проживания в Австралии, а также на перелет студента и членов его семьи. Эти средства должны соответствовать заявленным доходам лиц, оплачивающих поездку.
  • Если у заявителя есть супруг(а) и/или дети: наличие дополнительных средств на их проживание. Эти средства необходимо продемонстрировать независимо от того, сопровождают ли члены семьи студента в Австралию. Для некоторых категорий студентов есть исключения.
  • Наличие средств для обучения детей школьного возраста независимо от того, едут дети со студентом в Австралию, или нет.
  • Продемонстрировать достаточный уровень образования для прохождения выбранной программы обучения в Австралии.
  • Объяснить, как программа обучения поможет студенту в получении работы или продвижению по карьерной лестнице.
  • Продемонстрировать наличие обязательной медицинской страховки.
Дополнительная информация

Каждому уровню обучения соответствует свой подкласс студенческой визы.

Каждой стране присвоен уровень оценки от 1 до 5. От того, к кому уровню относится страна постоянного проживания студента, зависит объем документов для подачи визового заявления.

Студенты в определенных случаях могут брать с собой в Австралию членов своей семьи (супруга/супругу (включая гражданский брак) и/или несовершеннолетних детей). По студенческой визе разрешается работать не более 40 часов каждые 2 недели. Для членов семьи студентов, обучающихся в магистратуре или докторантуре, ограничений по работе нет.

Для студентов, не достигших 18 лет, существуют дополнительные правила. Для родителей, близких родственников или опекунов, желающих сопровождать несовершеннолетнего студента на учебу в Австралию есть особый тип визы.

Студенты должны посещать минимум 80% занятий и получать удовлетворительные результаты по итогам каждой четверти или семестра.

После прохождения учебы в Австралии студенты, в определенных случаях, могут претендовать на получение вида на жительство

Обучение на рабочем месте

Для тех, кто хочет расширить свои профессиональные навыки через обучение на рабочем месте.
Условия получения
  • Работать или проходить обучение по заявленной специальности в своей стране.
  • Иметь предложение места на программе обучения от государственной организации или частной компании, имеющей специальное разрешение. Это предложение должно быть одобрено Департаментом иммиграции до подачи заявления на визу.
  • Заявленная программа должна расширить навыки заявителя на визу, и эти навыки должны быть применимы заявителем по возвращении в страну постоянного проживания.
  • Уровень владения английским языком должен быть достаточным для прохождения учебы.
Дополнительная информация

Учеба на рабочем месте может проходить в форме наблюдения, исследования или практической работы и может включать теоретический компонент.

Не пропустите  Посольства и консульства России в Австралии

Виза выдается на период прохождения учебы, как правило на срок не более двух лет.

Повышение квалификации

Виза рассчитана на квалифицированных специалистов, менеджеров и работников государственных организаций, приезжающих в Австралию для прохождения одобренной правительством программы профессионального развития.

 

Условия получения
  • Спонсор заявителя должен иметь специальное разрешение на спонсорство по данной категории визы.
  • Заявитель должен иметь квалификацию и работать в должности менеджера или другой профессиональной должности в стране постоянного проживания.
  • Продемонстрировать намерение пройти заявленную программу профессионального развития.
Дополнительная информация

Организация-спонсор берет на себя ответственность за здоровье заявителя и обязательства по предоставлению билета в Австралию и обратно.

[box type=»note»]Краткосрочные программы обучения продолжительностью до 3 месяцев можно пройти по гостевой визе.[/box]

Виза для выпускников (subclass 485)

Данная виза предоставляет иностранным выпускникам австралийских вузов, не набирающим в оценочном тесте нужного количества баллов, возможность жить и работать в Австралии в течение 18 месяцев для того, чтобы получить необходимый опыт работы или улучшить знание английского языка.

Требования к претендентам:

  • быть моложе 45 лет;
  • окончить как минимум двухгодичный курс обучения в Австралии не более 6 месяцев назад;
  • не иметь возможности подать заявление на получение визы класса 885 из-за недостаточного количества баллов в оценочном тесте;
  • иметь квалификацию из Списка Профессий, оцениваемую в 50 или 60 баллов.

Дополнительная информация

Во время подачи заявления на визу 485 и получения данной визы претендент должен находиться на территории Австралии.

Данная виза позволяет своему обладателю находиться на территории Австралии в течение 18 месяцев без ограничений по месту жительства и роду деятельности.

Рассмотрение заявления на выдачу визы класса 485 — платная услуга.